РУС | ENG
| На Главную Карта сайта Письмо
Торговая Марка САДКО
Джин «Садко»
Джин «Садко»
Новости
Торговая марка
Библиотека
Водка
Настойка
Бальзам
Джин
motto_gin.gif
ДЖИН "САДКО"®

В состав джина входит умягченная вода, зерновой спирт «Экстра», сахар, ягоды можжевельника, кориандр, тмин, мята перечная, укроп, имбирь, почки сосны, бадьян, апельсиновое и лимонное масло. Обладает пряным, слегка жгучим вкусом и ароматом можжевеловой ягоды.


Джин «Садко» (для просмотра картинки включите отображение картинок в настройках браузера!)

Джин — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Оригинальный вкус джину придает не только его главный компонент, но и разнообразные пряности: кориандр, лимонная и апельсиновая цедра, имбирь, кардамон, корица, тмин, и т.д. В недорогих смесях содержится около четырёх добавок, а в высококачественном джине их может быть больше десяти. Содержание спирта в джине — 40-50%.

Изобретение джина приписывается голландскому профессору медицины Францискусу Сильвиусу, жившему в XVI веке. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Впрочем, спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание. Напиток получил прозвище «Голландская доблесть» и был доставлен в Англию. Так как этот напиток имел ярко выраженный можжевеловый вкус, то вскоре он был назван словом «genever» (от французского «genievre», означающего «можжевельник»). В последствии англичане сократили это название. Менялся и сам джин: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства — более сухим, ароматным и изысканным.
Ягоды вереса (можжевельника) на Руси всегда добавляли в мед, пиво, квас и другие напитки. Да и как можно было обойти вниманием эту ягоду, когда в ней содержится до 40% сахаров, 2% эфирных масел, дающих приятный аромат, и много других полезных веществ. Благодаря наличию большого количества сахара, эти ягоды издавна использовали в производстве водок.

Джин «Садко» был изготовлен в России коллективом профессионалов под руководством доктора медицинских наук, академика Международной академии наук, автора учебника «Фитотерапия и фитофармакология» А. Я. Соколова. Большой практический опыт и высочайшая квалификации академика Соколова позволили изготовить джин, который имеет превосходную сбалансированность компонентов, состоит только из натуральных ингредиентов и является одним из лучших джинов своего класса.
Употребляют джин так же, как и другие крепкие напитки: в начале обеда под закуску, а в составе коктейлей — в соответствии с их типом, но чаще всего — как аперитив.


Rambler's Top100

© Торговый дом "Бобрышев" 1999-2003
Для контактов: mailto:info@sadko-vodka.com

© Powered by Contentus.